Чем лечить глаза у кошки?

На протяжении всей жизни наши четвероногие товарищи могут страдать более-менее серьезными болячками. Заболевания, вызванные внешними или внутренними паразитами, гастроэнтерологические проблемы или патологии глаз или ушей… Это проблемы, которые угрожают вашему здоровью и которые важно быстро лечить. Среди них кошачий конъюнктивит - очень распространенная инфекция. Это касается глаза, хрупкого органа, который затем необходимо тщательно очищать с использованием подходящих средств. Какой раствор использовать для очистки глаз кошки? Что делать, если у моей кошки конъюнктивит?


Конъюнктивит у кошек: все, что вам нужно знать

Кошачий конъюнктивит является распространенной инфекцией , которая может распространиться на один или оба глаза. Это воспаление конъюнктивы, оболочки, покрывающей веки и глазное яблоко. Как и у людей, конъюнктивит заразен, но передается только от кошек к кошкам.

Это воспаление обычно происходит в 3 е веко, очень тонкой кожи во внутреннем углу глаза , и который имеет функцию защиты глазного яблока. Когда он появляется, это может быть признаком проблемы со здоровьем. Для выявления конъюнктивита могут насторожить определенные симптомы, такие как:
- насморк;
- полузакрытые глаза с приклеенными веками;
- покрасневшие и опухшие глаза.

Раздражение, аллергия, инфекции ... Причин конъюнктивита у кошек много . 

В частности, это может быть:
- пыль или раздражающее инородное тело;
- сухие глаза;
- аллергия на пыльцу или травы;
- насморк, заболевание, одним из симптомов которого является конъюнктивит;
- хламидиоз, заболевание, проявляющееся односторонним конъюнктивитом, затем двусторонним с гнойным отделяемым.



Что делать, если у моей кошки конъюнктивит?

Дискомфорт в глазах у кошек часто бывает легким. Часто это просто раздражение, вызванное частицами пыли и проявляющееся в виде зудящих красных глаз. В этом случае достаточно хорошей гигиены глаз с помощью подходящего чистящего раствора.

В случае сомнений или если у вашей кошки наблюдаются тревожные признаки конъюнктивита, такие как желтоватые или белесые выделения (гной) или красные опухшие глаза, рекомендуется обратиться к ветеринару. Это действительно может быть признаком более серьезной инфекции, и только он может назначить соответствующее лечение (мазь, глазные капли и т. д.) после тщательного обследования.

В ожидании приема регулярно чистите кошке глаза и проверяйте, нет ли в глазу посторонних предметов. Для этого используйте средство для кошачьих глаз, которое очищает глаза, не причиняя им вреда. Существуют физиологические очищающие средства, подходящие для уровня pH слез вашего питомца и содержащие антисептики. 

Эти продукты можно использовать:
- для орошения глаз, для удаления инородных тел;
- в качестве марлевой салфетки для смягчения и устранения выделений и выделений, которые могут сохнуть и образовывать корки. Будьте осторожны, не используйте хлопок, так как он может образовывать ворсинки и оставлять волокна, которые могут еще больше его раздражать.

Этот способ чистки можно делать часто в качестве профилактической меры, чтобы предотвратить развитие конъюнктивита или другой инфекции глаза у вашего питомца. Он также устраняет слезные выделения, которые, если их не очистить, могут стать настоящими гнездами для бактерий. Даже если ваша кошка чистая и ухаживает за собой, она не сможет самостоятельно удалить инородные тела (пыль, пыльцу и т. Д.), Которые могут вызвать раздражение его глаз.

Полезно знать : для очистки кошачьего глаза никогда не используйте воду (даже кипяченую) или физиологическую сыворотку, подходящую для человека, потому что уровень pH другой.